Alumni PBSI FS UMI: Kami Selalu Rindu Kembali ke Prodi

Alumni Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia (PBSI FS UMI) mengadakan silaturahim dengan Ketua Program Studi setelah menyelesaikan pengurusan Ijazah Sarjana dan Akta IV. Ketua Prodi PBSI FS UMI, Dr. Sitti Rabiah, M.Hum. yang menerima para alumni turut bangga atas telah diselesaikannya masa studi bagi angkatan pertama di Prodi PBSI FS UMI.

“Alhamdulillah alumni dari angkatan pertama kami telah menerima ijazah Sarjana dan Akta IV. Selamat dan sukses bunda ucapkan kepada Rahmi yang telah mengabdi di Selayar, Afika yang mengabdi di SMA LPP UMI, Hamdan yang mengabdi di Belopa, Jumratul Aqaba yang mengabdi di Maros, serta Putri Nurfadilla yang mengabdi di Makassar. Novi mengabdi di Makassar, serta Nilam mengabdi di Sengkang. Selain itu, dua alumni angkatan pertama yang lain Ashar Made dan Asriyani berkesempatan melanjutkan studi ke jenjang Magister”, ungkap Dr. Sitti Rabiah saat ditemui di ruang kerjanya di Gedung Fakultas Sastra Lantai 2, Kampus II UMI, Jl. Urip Sumoharjo Km. 5, Rabu (16/10).

Alumni PBSI FS UMI yang juga pernah mendapatkan pengalaman magang internasional selama 4 bulan di salah satu Madrasah di Thailand Selatan, Jumratul Aqaba senantiasa rindu merasakan suasana prodi yang nyaman dan hangat menerima kedatangan mahasiswa dan alumninya. “Prodi selalu menjadi tempat kedua saya setelah rumah untuk merasakan kenyamanan dan kehangatan”, ungkapnya.

“Mereka selalu ingin rindu kembali ke Prodi yang mereka sangat rasakan seperti di rumah”, tambah Dr. Sitti Rabiah yang juga merupakan anggota Majelis Taklim Ukhuwah UMI bidang Dakwah.

Kaprodi. Pendidikan Bahasa Inggris, Irmawati Hasyim, S.S., M.Hum., mengapresiasi Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia atas sinergitas dan rasa kekeluargaan yang kuat dan saling memiliki antar Prodi dengan mahasiswa dan alumni. “Masya Allah, selamat. Semoga berkah selalu untuk civitas akademika Prodi. Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Semoga sukses selalu, utamanya kepada bunda Kaprodi PBSI FS UMI”, urainya. (Editor: Azkar Humas UMI)

Previous Semarakkan Pekan Perpustakaan, Prodi PBSI FS UMI Turut Diundang dan Eratkan Kerjasama dengan Balai Bahasa Sulsel
Next Tiga Dosen Sastra Arab FS UMI Peroleh Lima Sertifikat HKI

Prodi Bahasa & Sastra Indonesia UMI Gelar Pelatihan PKM