Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UMI Terapkan E-Learning

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar mengadakan pelatihan bertema Pemanfaatan Google Classroom dalam Pembelajaran (Workshop on Google Classroom for Students).

Pelatihan ini dilangsungkan di Aula Fakultas Sastra UMI, Jl Urip Sumohardjo, Senin, 14 Mei 2018. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pembelajaran sistem e-learning khususnya bagi mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris.

Workshop dibuka Dekan Fakultas Sastra UMI Prof Dr H Muhammad Basri Dalle MHum. Dalam sambutannya, Basri mengatakan, kegiatan ini salah satu cara mewujudkan visi UMI menuju World Class University.

“Sistem pembelajaran Student Center Learning akan lebih aktif dengan menggunakan Google Classroom dan mahasiswa tidak hanya wajib mempelajari bahasa Inggris tapi juga harus mengikuti perkembangan teknologi saat ini,” ujarnya.

Ketua Program Studi (Kaprodi) Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Sastra UMI, Irmawaty Hasyim SS MHum sangat mengapresiasi pelaksanaan workshop pemanfaatan ruang kelas Google ini.

“Insya Allah ke depan, implementasi e-learning Google Classroom untuk dosen akan dilaksanakan. Dan hal ini juga telah didukung sepenuhnya oleh dekan Fakultas Sastra,” imbuhnya.

Pembelajaran e-learning Google Classroom ini dapat diakses oleh semua dosen maupun mahasiswa UMI Makassar di laman http://simpadu.umi.ac.id.

Turut hadir dalam pembukaan pelatihan ini para wakil dekan, ketua prodi serta para dosen Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia Makassar. Tak ketinggalan sejumlah mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Sastra UMI Makassar.

(Admin FS UMI)

Previous Sekjen MK RI Hadir di Sastra UMI

Mahasiswa Sastra Inggris UMI Datangkan CEO & Founder Kaskus

Fakultas Sastra UMI mengadakan event yang diselenggarakan oleh Kaskus Indonesia untuk memperkenalkan film biografi yang berjudul Sundul Gan, Kamis (26/05) di Auditorium Al-Jibra Universitas Muslim Indonesia. Sundul Gan Goes to

Foto: Peresmian Gedung Baru Fakultas Sastra UMI

Selamat & Sukses atas peresmian gedung baru Fakultas Sastra UMI. Hari ini Rabu, 10 Juni 2015.

Sekjen MK RI Hadir di Sastra UMI

Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia (FS-UMI) Makassar gelar kuliah perdana dengan mengundang tokoh sebagai pemateri. Fakultas Sastra mendatangkan Prof Dr M Guntur Hamzah yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Jenderal