Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FS UMI Raih Akreditasi B

Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar patut berbangga.

Prodi yang berkantor di lantai 2 Fakultas Sastra UMI ini mendapat pengakuan dengan resmi yakni terakreditasi nilai B dengan perolehan nilai 343.

Foto Bersama Asesor BAN-PT dan Civitas Akademika Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia saat Visitasi Akreditasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FS UMI, Selasa-Kamis (2-4/7/2019)

Hasil akreditasi tersebut berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi atau SK BAN-PT dengan Nomor 2609/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2019.

Sebelumnya, tim Asesor BAN-PT telah melakukan visitasi Prodi Pendidikan Bahasa Inggris di Fakultas Sastra UMI Makassar pada 2-4 Juli 2019 lalu.

Tim asesor yang hadir pada aktu itu yakni Prof Muhammad Adnan Latief MA PhD (Universitas Negeri Malang) dan Dr Meinarni Susilowati MEd (Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim).

“Visitasi asesor tersebut merupakan tahap lanjutan dari desk evaluation terhadap borang akreditasi Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UMI,” ujar Ketua Prodi PBI UMI, Irmawaty Hasyim, S.S., M.Hum.

Irma menjelaskan, kedua asesor disambut oleh Wakil Rektor II UMI, Prof. Dr. H. Salim Basalamah, S.E., M.Si., Dekan Fakultas Sastra, Ketua Prodi, serta para dosen Pendidikan Bahasa Inggris UMI.

Wakil Rektor II UMI menyampaikan terima kasihnya atas kunjungan tim asesor ke kampus UMI yang merupakan satu-satunya universitas swasta di luar pulau Jawa yang terakreditasi A.

Prof. Salim Basalamah juga berharap bahwa akreditasi Pendidikan Bahasa Inggris UMI adalah pencapaian yang cukup bagus, dan ia berharap agar dapat ditingkatkan.

Artikel diadaptasi dari penayangan di tribun-timur.com dengan judul Diumumkan BAN-PT Raih Nilai 343, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UMI Makassar Raih Akreditasi B, https://makassar.tribunnews.com/2019/07/30/diumumkan-ban-pt-raih-nilai-343-prodi-pendidikan-bahasa-inggris-umi-makassar-raih-akreditasi-b.

Previous Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UMI Terapkan E-Learning
Next FS UMI Jalankan Amanat sebagai Petugas Upacara HUT RI ke-74

Prodi Bahasa & Sastra Indonesia UMI Gelar Pelatihan PKM

Program studi Bahasa & Sastra Indonesia Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar gelar pelatihan Penelitian Kreatifitas Mahasiswa (PKM) tahun 2015. Kegiatan ini diseleggarakan di aula Fakultas Sastra, kampus 2