Profesor Deakin University Australia, Pembicara Seminar Internasional Sastra UMI

Deakin University Australia, Prof Dr Peter G Waterworth menjadi narasumber pada kegiatan seminar Internasional berlangsung di Aula Fakultas Sastra Lt 2 Kampus 2 UMI dengan tema English Research Academic, Sabtu (9/4).

Seminar ini terselenggara atas kerjasama Prodi Pendidikan Bahasa Inggris & Prodi Sastra Inggris Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia (UMI).

Dr Peter mengawali pemaparannya dengan memperkenalkan artikel/jurnal yang baik dan layak untuk dijadikan referensi.

Menurutnya artikel/jurnal yang baik bisa dilihat dari referensi yang dilampirkan pada bagian akhir tulisan tersebut.

“Jika artikel/jurnal melampirkan referensi dan menulis nama ahli yang dikutip maka artikel/jurnal tersebut bagus,” jelasnya.

Mengenali artikel yang baik sangat penting untuk menghindari plagiat dalam dunia akademik.

“Plagiat di negara kami merupakan pelanggaran besar dalam dunia akademik namun saya melihat di Indonesia hal tersebut belum menjadi perhatian besar,” katanya.

Dr Peter menegaskan dalam menulis artikel/jurnal harus berhati-hati dalam mengutip termasuk mengutip tulisan yang pernah diterbitkan.

Kegiatan ini diikuti dosen dari berbagai Universitas di Makassar.

Previous Mahasiswa Sastra Inggris UMI Datangkan CEO & Founder Kaskus
Next Sastra UMI Tuan Rumah Lokakarya APPBIPA Sulsel

Tim Dosen Sastra Arab Libatkan Ibu-Ibu Majelis Taklim Produksi Bakso Ikan

Tim Dosen Sastra Arab Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia, Dr. Hj. Nurjannah Abna, S.S., M.Pd. dan Drs. H. M. Nawawi, M.A. memberi pelatihan pembuatan bakso ikan bandeng bagi ibu-ibu pengurus