Sastra UMI Tuan Rumah Lokakarya APPBIPA Sulsel

Tuntutan menjadikan bahasa Indonesia sebagai bahasa internasional sudah tidak bisa ditawar-tawar lagi. Selain telah ditelah dicantumkan dalam UU juga dalam era globalisasi yang tiadak ada sekat yang tisak bisa dihindari karena itu penyelenggaraan bahasa indonesia untuk penutur asing (BIPA) sekaligus menjadi tuntutan untuk merespon permintaan berbagai negara yang tahun 2016 ada 25 negara ditambah SMK di kawasan Asean seperti italia membutuhkan 10 orang pengajar bahasa Indonesia, Perancis membutuhkan 5 orang dan sebagainya, hal ini disampaikan wakil rektor I Bidang akademik Prof Dr H Syahnur Said MS saat membuka acara lokakarya BIPA yang dilaksanakan Fakultas Sastra UMI ( 27/4) di aula Fak.Sastra Kampus 2 UMI. Nampak hadir ketua asosiasi pengajar dan penggiat bahasa Indonesia untuk penutur asing (APPBIPA) Pusat, Dr Liliana Muliastuti, M.Pd.

“Pimpinan Universitas menyambut baik pelaksanaan loka karya ini dan dijadikannya Fakultas Sastra sebagai tuan rumah lokakarya dan pelantikan pengurus BIPA Sulsel yang bertujuan mengembangkan jaringan antar pengajar dan penggiat BIPA di Sulsel serta meningkatkan kapasitas pengajar BIPA di Sulsel dan sekaligus mengukuhkan kepengurusan Asosiasi Pengajar dan Penggiat Bahasa Indonesia Penutur Asing Sulsel,” ujar alumni Fakultas Ekonomi UMI ini.

Sementara itu dekan Fakultas Sastra UMI Dra Hj Muli Umiaty Noer melaporkan bahwa kegiatan yag berlangsung dua hari ini 27 s.d 28 April 2016 diawali dengan lokakarya dan hari kedua pelantikan pengurus APPBIPA Sulsel dan ditutup malam hari wakil walikota Makassar di rujab wakil walikota jam 19.00.

Peserta diikuti pengajar dan penggiat BIPA se Sulsel dan menghadirkan narasumber ketua dan wakil ketua asosiasi pengajar dan penggiat BIPA Pusat.

Previous Profesor Deakin University Australia, Pembicara Seminar Internasional Sastra UMI
Next Mahasiswa Sastra Inggris UMI Angk. 2015 Pentaskan ‘Sitobo Lalang Lipa”

Sastra Inggris UMI Gelar Pelatihan Software ‘Mendeley’

Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMSI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar gelar pelatihan Mendeley di Aula Fakultas Sastra, Kampus II UMI, Sabtu, 19 Desember 2015. Hal ini disampaikan Fajrial Arfandi, Ketua

Foto: Peresmian Gedung Baru Fakultas Sastra UMI

Selamat & Sukses atas peresmian gedung baru Fakultas Sastra UMI. Hari ini Rabu, 10 Juni 2015.

Deakin University Australia, Prof Dr Peter G Waterworth menjadi narasumber pada kegiatan seminar Internasional berlangsung di Aula Fakultas Sastra Lt 2 Kampus 2 UMI dengan tema English Research Academic, Sabtu