Sekjen MK RI Hadir di Sastra UMI

Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia (FS-UMI) Makassar gelar kuliah perdana dengan mengundang tokoh sebagai pemateri. Fakultas Sastra mendatangkan Prof Dr M Guntur Hamzah yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia (RI) dengan membawakan materi ‘Konstitusi dan Ketatanegaraan’, Senin (19/9).

Pria yang tercatat sebagai dosen Hukum Unhas ini mengatakan, perlunya Mahkamah Konstitusi memberikan penjelasan terkait dengan konstitusi dalam ruang lingkup sastra.

“Perlu, agar mahasiswa sastra juga mengetahui wawasan hukum ketatanegaraan dan mahkamah konstitusi di luar dari pembelajarannya,” ujarnya.

Dalam Paparan materinya, pria berusia 51 tahun ini menjelaskan tentang dasar-dasar hukum perundang-undangan, hukum ketaatan negara, hukum tata negara, dan penjelasan singkat tentang mahkamah konstitusi.

Dekan Fakultas Sastra UMI Dra Hj Muly Umiaty Noer MHum yang turut hadir mengungkapkan kalau menghadirkan pemateri dari MK bukan tanpa alasan. Menurutnya, masalah konstitusi itu bukanlah hak eksklusif mahasiswa hukum saja, semua mahasiswa harus mengetahuinya.

Muly berharap agar bisa terjalin kerja sama antara Fakultas Sastra dengan Mahkamah Konstitusi. Sementara itu, Rektor UMI Hj Masrurah Mokhtar MA berharap mahasiswa dapat menyerap dengan baik apa yang disampaikan pemateri dan sebisa mungkin mengaplikasikannya di kehidupan sehari-hari. “Semoga ini menjadi nilai ibadah buat kita semua,” harapnya.

Previous Mahasiswa Sastra Inggris UMI Angk. 2015 Pentaskan ‘Sitobo Lalang Lipa”

Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia UMI Divisitasi Tim Asesor

Visitasi pada Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Sastra tanggal 4 s.d 6 Agustus 2014 berlangsung di Fakultas Sastra kampus dua (2) UMI. Tim asesor BAN PT diantaranya; Prof. Dr.

Mahasiswa Sastra Inggris UMI Datangkan CEO & Founder Kaskus

Fakultas Sastra UMI mengadakan event yang diselenggarakan oleh Kaskus Indonesia untuk memperkenalkan film biografi yang berjudul Sundul Gan, Kamis (26/05) di Auditorium Al-Jibra Universitas Muslim Indonesia. Sundul Gan Goes to

Mahasiswa Sastra Inggris UMI Angk. 2015 Pentaskan ‘Sitobo Lalang Lipa”

Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMSI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar event panggung Sastra jilid 2, Selasa 31 Mei 2016 di Fort Rotterdam, Makassar. Acara ini diselenggarakan oleh mahasiswa jurusan Sastra