Tiga Dosen Sastra Arab FS UMI Peroleh Lima Sertifikat HKI

Tiga orang dosen Program Studi Sastra Arab Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia memperoleh lima sertifikat Hak Kekayaan Intelektual (HKI) diantaranya: Dr. H. Ruslan, M.A. sebanyak 1 sertifikat HKI untuk buku, Dr. Nurjannah Abna, S.S., M.Pd. sebanyak 2 sertifikat HKI untuk buku dan Dr. Dra. Nurtaqwa Amin, M.Hum. sebanyak 2 sertifikat HKI untuk buku.

Hal ini disampaikan Ketua Program Studi Sastra Arab, Dr. Agussalim Beddu M., M.A. saat ditemui di ruang kerjanya di Gedung Fakultas Sastra Lantai 2, Kampus II UMI, Jl. Urip Sumoharjo Km. 5, Makassar, Kamis (17/10) sore.

“Sertifikat HKI ini merupakan anugerah bagi Prodi Sastra Arab, serta bentuk apresiasi negara atas temuan dari para dosen kami. Semoga kedepannya dosen-dosen tetap Sastra Arab yang 80 persen sudah berkualifikasi doktor, mampu menghasilkan temuan-temuan yang orisinil dan berdampak bagi masyarakat”, jelas Dr. Agussalim.

Merespon pencapaian Prodi. Sastra Arab, Wakil Dekan II Fakultas Sastra UMI, Dr. A. Mulyani Kone, M.Hum. menyampaikan apresiasi atas pencapaian sertifikat HKI tersebut. “Alhamdulillah. Mari kita jadikan perolehan sertifikat HKI ini sebagai penyemangat untuk terus berkarya dan menjadi refleksi rasa syukur atas segala nikmat yang diberikan Allah SWT kepada kita melalui ilmu yang bermanfaat”, terangnya.

Lima sertifikat HKI tersebut diantaranya. Buku “Bunga Rampai Tarekat Khalwatiyah Samman: Menapak Jejak Masyayikh Al-Tariqah oleh Dr. H. Ruslan, M.A. yang pertama kali diumumkan pada 1 Desember 2014 di Makassar.

Selanjutnya, buku “Modul Bahasa Arab: Model Penerapan Nazariyah Al Wihdah di Universitas Muslim Indoneia” oleh Dr. Nurjannah Abna, S.S., M.Pd. yang diumumkan pertama kali pada 7 Januari 2015 di Makassar. Serta, buku “Efektivitas Media Audiovisual Dalam Pembelajaran Bahasa Arab” yang diumumkan pertama kali 1 Desember 2018 di Makassar.

Kemudian, buku “Pembelajaran Wacana Tulis melalui Karya Sastra Al-Barzanji” oleh Dr. Dra. Nurtaqwa Amin, M.Hum. yang diumumkan pertama kali pada 8 Juli 2010 di Makassar. Serta, buku “Frase Idhofah: Pembelajaran Sintaksis dalam Surah Ali Imran yang diumumkan pertama kali 17 Oktober 2019.

Previous Alumni PBSI FS UMI: Kami Selalu Rindu Kembali ke Prodi
Next Prodi Sastra Arab FS UMI Terima Visitasi Akreditasi BAN-PT

Wisuda Sarjana FS-UMI Priode I Tahun 2020

Makassar, 04 Juli 2020 Dikutip dari Tribun Timur.Com Universitas Muslim Indonesia (UMI) tengah menyiapkan segala persiapan penyelenggaraan wisuda gelombang pertama tahun 2020 via Daring. Ini adalah bagian dari upaya UMI