UP GRADING Kembali Digelar Fakultas Sastra UMI

Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar kembali gelar Up Grading (the 40th Intensive English Guidance) dengan tema ‘Let’s Improve Our Speaking Skill by Joining Up Grading’ di KNPI Sudiang 20-3 Februari 2014.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh dekan Fakultas Sastra UMI Dra.Hj.Muli Umiaty Noer, M.Hum (20/1).

Kegiatan dihadiri Dekan Fakultas Sastra UMI Dra.Hj.Muli Umiaty Noer, M.Hum, Wakil Dekan I bagian akademik Dra. Rusdiah, M.Hum, para dosen Fakultas Sastra, Ketua Bem FS-UMI Yahya, Ketua HIMSI Rizal, Ketua HMPBI Rahmat Haiyung, beserta ratusan mahasiswa dari Fakultas Sastra UMI, utusan UNM, utusan UNHALU Kendari dan ABA.

Dalam sambutannya, Dekan Sastra mengatakan, dengan dilaksanakannya Up Grading ke 40 ini, diharapkan agar setelah kegiatan, mahasiswa dapat memiliki kemampuan bahasa Inggris terutama speaking seperti yang diharapkan.

“Mudah-mudahan ilmu yang didapat disini bisa bertambah luas dan pengalamannya pun meningkat,” tambahnya.

Ketua panitia Ashabul Kahfi dalam sambutannya mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan flagship atau program unggulan Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMSI) Fakultas Sastra UMI yang digelar 2 kali setahun setiap akhir semester.

Previous BEM Fakultas Sastra UMI Gelar Pertunjukan Seni ‘Artoxy’
Next Sastra & Farmasi Miliki Wakil Dekan Baru

BEM Fakultas Sastra UMI Gelar Pertunjukan Seni ‘Artoxy’

Mahasiswa Fakultas Sastra jurusan Sastra dan Bahasa Inggris Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar gelar pertunjukan seni yang bertajuk Artoxy di Baruga Lappo Ase pukul 19.00 (15/11). Dekan Fakultas Sastra Dra.

Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia UMI Divisitasi Tim Asesor

Visitasi pada Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Sastra tanggal 4 s.d 6 Agustus 2014 berlangsung di Fakultas Sastra kampus dua (2) UMI. Tim asesor BAN PT diantaranya; Prof. Dr.

Mahasiswa Sastra Inggris UMI Angk. 2015 Pentaskan ‘Sitobo Lalang Lipa”

Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMSI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar event panggung Sastra jilid 2, Selasa 31 Mei 2016 di Fort Rotterdam, Makassar. Acara ini diselenggarakan oleh mahasiswa jurusan Sastra