Wakil Dekan 1 Sastra UMI Raih Gelar Doktor Ilmu Linguistik

Wakil Dekan 1 Fakultas Sastra UMI DRA.Rusdiah,M.Hum berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul ‘Efumisme sebagai Faktor Motivasi dalam Alih-Kode dan memperoleh nilai sangat memuaskan. Bertindak sebagai ketua sidang, Dekan Fakultas Ilmu Budaya Unhas, Prof.Dr.H.Burhanuddin Arafah, P.hD, Ko-promotor Prof.Dr.Zainuddin Taha, dibimbing oleh Prof.Dr.Abdul Hakim Yassi, Dipl.Tefl, MA, Prof.Dr.H.Hamzah A.Machmoed, MA, Prof.Dr. Noer Jihad, Saleh, MA, Dr.Nasmilah Imran, Dipl.Tesol, Ph.D, Dr.Sukmawati, MA.

Rusdiah dalam disertasinya memaparkan, penelitian ini bertujuan mendeskripsikan formalitas situasi yang berkontribusi pada jenis-jenis efumisme, usia penutur, latar belakang pendidikan dan jenis-jenis efumisme yang ditemukan.

Dikatakan pula, selain tujuan diatas, penelitian ini juga bertujuan mengklasifikasikan jenis-jenis efumisme yang ditemukan dalam alih kode yang dituturkan oleh penutur. Hasil penelitian yang dipaparkan Rusdiah, mengatakan, efumisme atau penghalusan makna digunakan pada hakikatnya, semakin tinggi pendidikan dan pengetahuan seseorang maka sering sering ia menggunakan efumisme dalam tuturan dan komunikasinya sehari-hari.

Turut hadir dalam promosi doktor ibu Rusdiah, Rektor UMI Prof.Dr.Hj.Masrurah Mokhtar, MA, dekan Fakultas Sastra UMI Dra.HjMuli Umiaty Noer,M.Hum, dosen dan staff dalam lingkup UMI, serta kerabat.

Previous Alumni Sastra UMI Lolos Seleksi AAS
Next Mahasiswa Sastra Inggris UMI Datangkan CEO & Founder Kaskus

Sastra Inggris UMI Gelar Pelatihan Software ‘Mendeley’

Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMSI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar gelar pelatihan Mendeley di Aula Fakultas Sastra, Kampus II UMI, Sabtu, 19 Desember 2015. Hal ini disampaikan Fajrial Arfandi, Ketua